1200 90

ГУРМАН. Низкокалорийные блюда на новогодний стол от участника конкурса «Мистер Супранешнл 2017»

Как пережить обильное новогоднее застолье и не свести на нет достигнутый порой неимоверными усилиями эффект идеальной формы, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» Денис Ольховик, который представлял Беларусь на Международном конкурсе красоты «Мистер Супранешнл 2017».

Denis Olhovik3 copyЗа время, проведенное на конкурсе, Денису пришлось повзрослеть и многое понять о людях и жизни в целом. Ведь претендентам на самый высокий титул необходимо было преодолеть серьезные препятствия, которые под силу только настоящим мужчинам: перебраться через реки, пройти по деревьям, которые свалили бобры, отжаться как можно большее количество раз. Вдобавок — забег в словацких горах Высокие Татры. А еще в нарядных дизайнерских костюмах на самом настоящем ранчо стрелять из заряженных отнюдь не холостыми патронами пистолетов. При этом нужно было сохранить свой безупречный внешний вид, а также дружественную и доброжелательную атмосферу среди участников соревнований.

Справиться со столь сложными заданиями Денису помогли самодисциплина и вера в себя. Если человек может контролировать свои поступки, независимо от условий окружающей среды и обстоятельств, он всегда выходит победителем. Зимние праздники тоже своего рода испытания.

Главное правило — не садиться за новогодний стол голодным, — советует Денис. — Питайтесь полноценно в течение дня: завтрак, обед и ужин. А еще в последний день старого года, перед тем как отправиться в гости или перед их приходом, хорошо бы съесть полную тарелку овощного супа без картофеля. Вы насытитесь, а калорий получите немного, поэтому переесть за праздничным столом просто не получится. Не готовьте большие объемы блюд, чтобы не стать заложником деликатесов еще на несколько дней. Не забывайте, что это не только застолье! Двигайтесь, танцуйте, не зависайте перед телевизором. Когда мы сидим, организм расходует около 1,4 калории на килограмм веса в час, в то время как при быстром танце — в 7 раз больше! Если не обойтись без мясного, приготовьте одно сытное блюдо, например запеченные ребрышки с овощами. И наступающему году Собаки угодите, и себя не обидите. Только постарайтесь съесть мясо в самом начале праздника.

Если придерживаться этих нехитрых правил, то в новом году не придется изнурять себя диетами и длительными физическими нагрузками, чтобы снова привести себя в форму.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Svinyie rebryishki copy

500 г свиных ребрышек (бараньих, говяжьих), 1 кг картофеля, 250 г баклажанов, 250 г томатов, 250 г желтого болгарского перца, лук-порей (или 150 г репчатого лука), 2 чайные ложки сушеных трав, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 5 столовых ложек растительного масла.

Ребрышки отделите друг от друга, посолите и оставьте минут на 15 замариноваться. Отдельно порежьте кубиками картофель, добавьте сушеные травы, немного посолите. Туда же — помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все порежьте кубиками. Выложите овощи и мясо в форму для запекания, полейте растительным маслом, выдавите чеснок, поперчите. Запекайте при температуре 180 градусов 1–1,5 часа.

Салат с печеной свеклой

Pechenaya svekla copy

1 маленькая свекла, 100 г салата романо, 8 томатов черри, 30 г феты, 10 г кешью, 1 чайная ложка оливкового масла.

Свеклу помойте, заверните в фольгу и запекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.

Салат с булгуром

Bulgul copy

100 г сваренного булгура, 70 г листьев салата, 1 большой свежий огурец, 20 г зерен граната, 1 болгарский перец, 20 г греческого йогурта.

Порвите листья салата, порежьте крупно огурец и перец, смешайте в миске. Добавьте отварной булгур, зерна граната, заправьте греческим йогуртом.

Диетический цезарь

TSezar dietich. copy

200 г салата айсберг, 50 г куриной грудки, 1 яйцо, 30 г белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 15 г сыра, 1 чайная ложка оливкового масла.

Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и порубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.

Салат с пастой и лососем

Pasta s lososem copy

30 г мелких макаронных изделий, 50 г лосося, 6 томатов черри, 100 г фриссе (или любого другого листового салата), 10 г соуса песто.

Филе лосося заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Макароны отварите до состояния al dente (сохранение ощутимой при укусе внутренней упругости). Томаты порежьте на четвертинки. Фриссе помойте. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте соусом песто. Этот салат можно есть теплым.

Салат с говядиной и печеным баклажаном

Govyadina i baklazhan copy

60 г отварной говядины, 1 небольшой баклажан, 2 томата, 80 г редиса, 150 г салата романо, 1/4 красной луковицы, 1 чайная ложка оливкового масла.

Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как теплым, так и холодным.

Салат с нутом

Nut i fasol copy

30 г нута, 60 г консервированной фасоли, 1/4 авокадо, 1 крупный томат, 100 г шпината, 1 чайная ложка растительного масла.

Нут замочите на 8–12 часов (лучше на ночь), отварите до готовности. Авокадо и томат нарежьте. Шпинат поджарьте на сковороде со столовой ложкой воды и остудите. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.

Салат с курицей и мандаринами

Kuritsa i mandarinyi copy

70 г куриной грудки, 6 томатов черри, 1 огурец, 10 г острого перца, 100 г шпината, 40 г консервированных мандаринов, 10 г сыра, 1 чайная ложка оливкового масла.

Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец порежьте полукольцами, огурец — кружочками, томаты — на четвертинки. Добавьте шпинат, мандарин, тертый сыр и залейте маслом.

Салат с шампиньонами

SHampinonyi copy

60 г шампиньонов, 6 томатов черри, 1 огурец, 70 г салата романо, 2 яйца, 1 чайная ложка оливкового масла.

Отварите и измельчите яйца. Сырые грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками. Порежьте томаты и огурец. Добавьте романо и масло.

Еще материалы рубрики:

ГУРМАН. Лучшие рецепты дагестанских блюд

ГУРМАН. Штаны с яблоками

ГУРМАН. Рецепты тортов, которые не требуют выпечки

ГУРМАН. Бабушкина самобранка

ГУРМАН. Изыски итальянской кухни

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Мороз ночью и до +3 °С днем ожидаются в Беларуси 24 ноября

Облачно с прояснениями будет в республике 24 ноября, температура воздуха ночью составит -1…-7 °С, днем – -2…+3 °С, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Белгидромет».

22 10 2024 priroda osennie parki foto terehina 26 kopiya

Фото носит иллюстративный характер

В воскресенье местами по стране прогнозируются небольшой снег, не исключая мокрого, и слабый гололед, а ночью и утром – слабый туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер будет умеренным, его порывов не предвидится.

В Бресте и Гродно в дневные часы ожидается +1…+3 °С, Минске, Витебске и Могилёве – -1…+1 °С, в Гомеле – 0…+2 °С.

В. Полякова-Макей о сотрудничестве с Мурманском: можем обменяться интересным опытом в сфере культуры

Вопросы сотрудничества в области культуры обсудили в Минске директор Белорусского государственного академического театра юного зрителя Вера Полякова-Макей и председатель комитета по культуре администрации города Мурманска Елена Крынжина, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

img 6102 kopiya

Культурная дружба между городами-героями началась 19 ноября, когда Белорусский государственный академический театр юного зрителя представил спектакль «Мастер и Маргарита» на II Международном театральном фестивале «Арктическая сцена» в Мурманске.

— Два года назад я приезжала на фестиваль «Арктическая сцена» со спектаклем «Каренина». Мы подружились с председателем комитета по культуре Еленой Крынжиной и другими известными деятелями культуры Мурманской области и договорились о встрече в Минске, — рассказала В. Полякова-Макей.

В фестивале поучаствовали 14 театров из России, Беларуси, Армении, Казахстана и Сербии. Коллективы привезли спектакли, основанные на всемирной классике и шедеврах русской литературы.

— На фестиваль мы не смогли привезти свои декорации: играли на белых простынях, тканях и стульях из подбора — только голый талант. Нас высоко оценили зрительское и профессиональное жюри. Дмитрий Климович получил награду за лучшую роль второго плана, а я — за лучшую женскую роль. Мы несказанно этому рады, — поделилась директор.

img 6092 kopiya

Международный театральный фестиваль «Арктическая сцена» организован Мурманским областным драматическим театром и региональным отделением Союза театральных деятелей России при поддержке правительства Мурманской области.

— Сегодня к нам приехала известный театральный деятель Елена Крынжина, и в нашем театре проходят переговоры по вопросам перспектив развития взаимодействия между театрально-зрелищными организациями Минска и Мурманска. Мы очень хотим организовать масштабные гастроли с Мурманском, так как уверены, что можем обменяться интересным опытом друг с другом в сфере культуры, —сообщила В. Полякова-Макей.

В Минске коллеги из Мурманска презентовали спектакль детской театральной школы «Дети военного Мурмана».

img 6113 kopiya

— Это не просто общение, а развитие связей между культурно-досуговыми учреждениями. Мы обсуждаем вопросы библиотечных систем, домов и дворцов культуры, взаимодействие музыкальных и театральных школ. И, конечно, речь идет о дополнительном образовании в сфере культуры. Я считаю, что это крайне важно, поскольку у нас общее культурное пространство, и в условиях Союзного государства открываются большие перспективы для взаимного культурного сотрудничества, — отметила Е. Крынжина.

После переговоров состоялся показ спектакля по пьесе Николая Гоголя «Женитьба».

— Это одна из наших последних премьер. Легкий, свежий и необычный спектакль, созданный молодым режиссером. Мы считаем, что молодые должны ставить спектакли для молодежи. Энергия такой режиссуры находит отклик как у юного зрителя, так и у старшего поколения. Наш слоган — «от 0 до 99 лет», и мы с радостью приглашаем зрителей всех возрастов на постановки, — подытожила директор В. Полякова-Макей.

Фото автора