1200 90

Куриное филе и закатки: спросили у минчан, из чего состоит их базовая продуктовая корзина

Пока кто-то «расхищает» отделы с готовой продукцией, другие любят запекать индейку или говядину на собственной кухне. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, готовы ли минчане тратить много времени на кулинарные изыски, а также какие продукты в своем холодильнике они считают базовыми.

torgovlya ovoshhi czeny stolyarov 23

Тема покупок и провизии вечно актуальна. И если о ценах говорят все и везде, то о базовых продуктах почти никто не упоминает. Вероятно, потому, что в этом вопросе набор у каждого получится индивидуальным.

Мы вышли на улицы города и поинтересовались у жителей столицы, какие товары чаще всего оказываются в их продуктовой корзине.

Дмитрий

Первым делом мужчина останавливается на колбасе — говорит, в его холодильнике всегда должно быть два вида: сырокопченая или сыровяленая и сервелат. Ее он использует для приготовления утренних бутербродов. Далее по списку — свежие помидоры или соленые консервированные огурцы, сыр, яйца, творог. Из рыбной продукции собеседник предпочитает шпроты или селедку в масле.

— Вкусняшки к чаю я покупаю практически каждый день. Люблю, чтобы они были разнообразными. Очень нравятся шоколадные конфеты — в детстве я их практически не ел, поэтому сейчас, что называется, отрываюсь, — смеется мужчина. — Еще люблю печенье с фруктовой прослойкой, иногда покупаю йогурты и творожки с разными наполнителями. Если ничего из вышеперечисленного не хочется, то я направляюсь к ящикам с фруктами. Беру, как правило, хурму или яблоки, крайне редко — груши.

Еще одним обязательным продуктом, который должен присутствовать в холодильнике, Дмитрий считает молочный коктейль со вкусом капучино. Собеседник признается: настолько без ума от этого напитка, что периодически берет сразу десять бутылочек — про запас. Этим продуктом он нередко заменяет утренний кофе.

— Забыл упомянуть: когда захожу в супермаркет, всегда покупаю бутылочку газировки — мой сын любитель подобных напитков. А мы с женой предпочитаем нестареющую классику — березовый сок, — добавляет Дмитрий.

25 01 2024 torgovlya soblyudenie sanitarnyh norm hraniniya malinovskaya 93 kopiya

Василиса

В холодильнике следующей участницы всегда должны быть свежие овощи. Она старается добавлять их в меню на постоянной основе, чтобы сбалансировать рацион. Особое внимание собеседница уделяет зелени и помидорам.

Помимо этого, Василиса хранит в холодильнике много яиц и куриное филе. Последний продукт считает универсальным — из него можно приготовить бесчисленное множество блюд. Также собеседница уделяет внимание сладкому: печенье или шоколад всегда ждут своего заветного часа.

— Но самое главное — это пачка пельменей в морозилке на случай, если будет лень возиться на кухне, и много льда в соответствующих формочках — использую его для напитков, — делится Василиса.

Евгений

— Признаюсь честно: я большой фанат газировки, поэтому в магазин захожу практически ежедневно и в основном именно за ней. Также я очень люблю выдержанный сыр, творожный аналог тоже нравится, и простейший салат из зелени, помидоров и огурцов. Сметану могу не покупать — заправляю маслом, — делится молодой человек.

На удивление, яйца собеседник не берет от слова совсем. Из молочной продукции больше всего любит творожки с клубничным вкусом. Что касается мяса, сам готов возиться исключительно с говядиной — готовит редко, но метко, по маминому рецепту.

— Время от времени я расхищаю отделы с готовой продукцией. Могу взять блинчики с ветчиной и сыром, из салатов — «цезарь», запеченную говядину, иногда свинину, котлеты разные, — продолжает Евгений. — Все зависит от конкретных желаний.

К обязательным продуктам, без которых собеседник не может обойтись, он относит картофель, овсяные хлопья, минимум два вида сыра, сервелат, ржаной хлеб и кофе.

магазин

Анна

— В моем холодильнике обязательно должно быть куриное филе, яйца, сметана, кефир, молоко, сыр, в том числе плавленый, творог, греческий йогурт. Из овощей предпочитаю листья салата, огурцы, помидоры, лук и морковь. Если касаться рыбной продукции, у меня на кухне чаще всего припасена баночка тунца, — делится девушка. — Ну и я действительно люблю закатки. Обожаю соленые огурцы от тети — она готовит их так же, как это делала моя бабушка.

Помимо этого, собеседница выделяет мамино варенье и маринованные грибы, которые передают родители ее парня.

— Если готовить, то это филе в сливочном соусе, омлет с сыром — классика быстрого ужина. Когда время в запасе есть, могу заняться курицей, индейкой или говядиной: делаю котлеты, запекаю или тушу мясо. В качестве гарнира использую гречку, рис, булгур, кускус либо салаты, — добавляет Анна.

Ольга

— Прежде всего, мой день не начинается без чашечки черного кофе. Оптимальный состав: 80 % арабики, 20 % робусты. К нему обязательно нужно что-то сладкое: например, халва, конфеты или кусочек торта. Такому перекусу всегда предшествует завтрак, который включает в себя два жаренных яйца, сыр и хлеб. Иногда я могу перекусить творогом с фруктами (летом — это персики или нектарины, зимой — виноград) или медом, — рассказывает девушка.

Кроме этого, в арсенале собеседницы всегда должны быть овсяные хлопья, гречка, макароны, куриная грудка. Время от времени она может взять в супермаркете готовые котлеты или наггетсы, так как совсем не любит готовить.

Читайте также:

minsk novosti 910 110

Смотрите также:

Пояснения для работающих пенсионеров и новый подход к исчислению пенсийПояснения для работающих пенсионеров и новый подход к исчислению пенсий
Вечерний Минск: зимняя резина и новые названия улиц. Актуальные темы с 28 октября по 3 ноябряВечерний Минск: зимняя резина и новые названия улиц. Актуальные темы с 28 октября по 3 ноября
telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Перспективы промышленной кооперации с Мурманской областью обсудили в Мингорисполкоме

Круглый стол по промышленной кооперации между Республикой Беларусь и Мурманской областью Российской Федерации прошел 22 ноября в Мингорисполкоме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

22 11 2024 mgik kruglyj stol promyshlennost murmanskaya oblast miczevich 3

Белорусскую сторону представили руководители и топ-менеджеры ведущих отечественных компаний: «МАЗ-МАН», «БЕЛАЗ», «Белкоммунмаш», ММЗ, «Белшина», «Евростройстандарт» «Морские сезоны», «Белорусская национальная биотехническая корпорация» и др. Со стороны Мурманской области в круглом столе участвовали руководители предприятий горнодобывающей промышленности и рудников, рыбоперерабатывающих заводов, ассоциаций рыбопромышленников и фермерских хозяйств.

22 11 2024 mgik kruglyj stol promyshlennost murmanskaya oblast miczevich 1

Как подчеркнул генеральный директор Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Сергей Набешко, эффективное партнерство между Беларусью и Мурманской областью отвечает взаимным интересам.

Речь в первую очередь идет о поставках техники для горнодобывающей промышленности столицы российского Заполярья, на территории Мурманской области открыт и работает сервисный центр БЕЛАЗа. В свою очередь северный регион России поставляет в Беларусь апатитовый концентрат для производства удобрений, рыбную продукцию. Продолжается сотрудничество в области строительства и благоустройства, совместная работа в аграрном секторе. Идет ритмичный товарообмен, усиливается взаимный поток импортозамещающей продукции. Новые возможности для долгосрочных плодотворных контактов придаст ключевой проект по строительству и запуску белорусского терминала в порту Мурманска.

22 11 2024 mgik kruglyj stol promyshlennost murmanskaya oblast miczevich 8

22 11 2024 mgik kruglyj stol promyshlennost murmanskaya oblast miczevich 5

В ходе круглого стола участники обсудили возможности наращивания взаимных поставок товаров, техники и оборудования, расширения их ассортимента, реализации совместных проектов. Российская сторона заинтересована в привлечении квалифицированных белорусских специалистов для работы в горной промышленности. Повышенный интерес для мурманчан представляет минская коммунальная техника, в том числе брендов «Амкодор», «Белавтомаз», «Белкоммунмаш». Участники подтвердили готовность содействовать прозвучавшим инициативам.

22 11 2024 mgik kruglyj stol promyshlennost murmanskaya oblast miczevich 4

Члены российской делегации посетят 23 ноября ряд ведущих предприятий Минска для детального знакомства с выпускаемой продукцией.

Фото Сергея Мицевича

С 1 декабря эксплуатация автомобилей на летних шинах будет запрещена

Сотрудники Госавтоинспекции с 1 декабря по 1 марта вправе будут привлекать к административной ответственности водителей, которые эксплуатируют автомобили с летними шинами. Об этом на прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома рассказал начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Артём Нехай 22 ноября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

гаи шины

За несвоевременное оборудование транспортных средств зимними шинами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до одной базовой величины. Повторное такое нарушение в течение года может обернуться штрафом от двух до пяти базовых величин.

А. Нехай напомнил, что согласно ПДД, при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами. Они устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Зимние шины, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, должны иметь маркировочный знак в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками М+S, M&S, M. S, M S или All seasons, во время эксплуатации на указанном покрытии иметь остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм. Шина считается непригодной к эксплуатации, если появился один индикатор износа, расположенный по дну канавки протектора, при равномерном износе или два индикатора в каждом из двух сечений — при неравномерном износе беговой дорожки.

— В связи с похолоданием водителям настоятельно рекомендуем уже сменить шины на зимние, передвигаться со скоростью, соответствующей дорожным условиям, — рассказал А. Нехай. — Следует отказаться от резких движений рулем, разгонов и торможений. Особо осторожными нужно быть и заранее снижать скорость в местах, где в первую очередь образуется наледь из-за частых торможений: перед пешеходными переходами, искусственными неровностями, остановками общественного транспорта, железнодорожными переездами и др. Перед поездкой необходимо очищать автомобиль от снега, особенно стекла и световые приборы, заправлять бачок стеклоомывателя незамерзающей жидкостью.