Куриное филе и закатки: спросили у минчан, из чего состоит их базовая продуктовая корзина
Пока кто-то «расхищает» отделы с готовой продукцией, другие любят запекать индейку или говядину на собственной кухне. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, готовы ли минчане тратить много времени на кулинарные изыски, а также какие продукты в своем холодильнике они считают базовыми.
Тема покупок и провизии вечно актуальна. И если о ценах говорят все и везде, то о базовых продуктах почти никто не упоминает. Вероятно, потому, что в этом вопросе набор у каждого получится индивидуальным.
Мы вышли на улицы города и поинтересовались у жителей столицы, какие товары чаще всего оказываются в их продуктовой корзине.
Дмитрий
Первым делом мужчина останавливается на колбасе — говорит, в его холодильнике всегда должно быть два вида: сырокопченая или сыровяленая и сервелат. Ее он использует для приготовления утренних бутербродов. Далее по списку — свежие помидоры или соленые консервированные огурцы, сыр, яйца, творог. Из рыбной продукции собеседник предпочитает шпроты или селедку в масле.
— Вкусняшки к чаю я покупаю практически каждый день. Люблю, чтобы они были разнообразными. Очень нравятся шоколадные конфеты — в детстве я их практически не ел, поэтому сейчас, что называется, отрываюсь, — смеется мужчина. — Еще люблю печенье с фруктовой прослойкой, иногда покупаю йогурты и творожки с разными наполнителями. Если ничего из вышеперечисленного не хочется, то я направляюсь к ящикам с фруктами. Беру, как правило, хурму или яблоки, крайне редко — груши.
Еще одним обязательным продуктом, который должен присутствовать в холодильнике, Дмитрий считает молочный коктейль со вкусом капучино. Собеседник признается: настолько без ума от этого напитка, что периодически берет сразу десять бутылочек — про запас. Этим продуктом он нередко заменяет утренний кофе.
— Забыл упомянуть: когда захожу в супермаркет, всегда покупаю бутылочку газировки — мой сын любитель подобных напитков. А мы с женой предпочитаем нестареющую классику — березовый сок, — добавляет Дмитрий.
Василиса
В холодильнике следующей участницы всегда должны быть свежие овощи. Она старается добавлять их в меню на постоянной основе, чтобы сбалансировать рацион. Особое внимание собеседница уделяет зелени и помидорам.
Помимо этого, Василиса хранит в холодильнике много яиц и куриное филе. Последний продукт считает универсальным — из него можно приготовить бесчисленное множество блюд. Также собеседница уделяет внимание сладкому: печенье или шоколад всегда ждут своего заветного часа.
— Но самое главное — это пачка пельменей в морозилке на случай, если будет лень возиться на кухне, и много льда в соответствующих формочках — использую его для напитков, — делится Василиса.
Евгений
— Признаюсь честно: я большой фанат газировки, поэтому в магазин захожу практически ежедневно и в основном именно за ней. Также я очень люблю выдержанный сыр, творожный аналог тоже нравится, и простейший салат из зелени, помидоров и огурцов. Сметану могу не покупать — заправляю маслом, — делится молодой человек.
На удивление, яйца собеседник не берет от слова совсем. Из молочной продукции больше всего любит творожки с клубничным вкусом. Что касается мяса, сам готов возиться исключительно с говядиной — готовит редко, но метко, по маминому рецепту.
— Время от времени я расхищаю отделы с готовой продукцией. Могу взять блинчики с ветчиной и сыром, из салатов — «цезарь», запеченную говядину, иногда свинину, котлеты разные, — продолжает Евгений. — Все зависит от конкретных желаний.
К обязательным продуктам, без которых собеседник не может обойтись, он относит картофель, овсяные хлопья, минимум два вида сыра, сервелат, ржаной хлеб и кофе.
Анна
— В моем холодильнике обязательно должно быть куриное филе, яйца, сметана, кефир, молоко, сыр, в том числе плавленый, творог, греческий йогурт. Из овощей предпочитаю листья салата, огурцы, помидоры, лук и морковь. Если касаться рыбной продукции, у меня на кухне чаще всего припасена баночка тунца, — делится девушка. — Ну и я действительно люблю закатки. Обожаю соленые огурцы от тети — она готовит их так же, как это делала моя бабушка.
Помимо этого, собеседница выделяет мамино варенье и маринованные грибы, которые передают родители ее парня.
— Если готовить, то это филе в сливочном соусе, омлет с сыром — классика быстрого ужина. Когда время в запасе есть, могу заняться курицей, индейкой или говядиной: делаю котлеты, запекаю или тушу мясо. В качестве гарнира использую гречку, рис, булгур, кускус либо салаты, — добавляет Анна.
Ольга
— Прежде всего, мой день не начинается без чашечки черного кофе. Оптимальный состав: 80 % арабики, 20 % робусты. К нему обязательно нужно что-то сладкое: например, халва, конфеты или кусочек торта. Такому перекусу всегда предшествует завтрак, который включает в себя два жаренных яйца, сыр и хлеб. Иногда я могу перекусить творогом с фруктами (летом — это персики или нектарины, зимой — виноград) или медом, — рассказывает девушка.
Кроме этого, в арсенале собеседницы всегда должны быть овсяные хлопья, гречка, макароны, куриная грудка. Время от времени она может взять в супермаркете готовые котлеты или наггетсы, так как совсем не любит готовить.
Читайте также:
- ГУРМАН. Чем примечательна кухня Норвегии, и что едят жители этой страны на завтрак
- ГУРМАН. Как в начале весны поддержать организм природными витаминами
- ГУРМАН. Накрываем изысканный новогодний стол для Дракона
- Самые быстрые и бюджетные рецепты новогоднего меню. Записывайте
- «Готовлю стол я, жена убирает и пробует». Заглянули в тележки минчан накануне Нового года
Смотрите также: