Минчане стали жаловаться на популярную шаурменную: заведение проверила санстанция
В 2025 году у Комаровского рынка открылась шаурменная, которая моментально обрела популярность у минчан. Почему позитивные отзывы посетителей внезапно сменились жалобами, разбирался корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото pixabay.com
После открытия у заведения наблюдались очереди из желающих попробовать шаурму. Блюдо не новое, однако, видимо, рецепт и технология его приготовления нашли своих почитателей. Наивысшая оценка среди интернет-отзывов также должна свидетельствовать о качественной продукции и должном уровне обслуживания. Если бы не одно «но»…
За последние несколько недель заведение получило множество критических замечаний, в том числе касательно отравления.
Несколько мнений из Сети
«Максим Агафонов»:
Я был сильно разочарован своим визитом в это заведение, которое, казалось, славится своим хайпом. Заказал шаурму со свининой, но, честно говоря, это было просто ни о чем. 25 минут ожидания — и вот, наконец, я получил свою порцию. Но, увы, шаурма оказалась холодной.
Кроме того, с мясом явно не повезло: такое чувство, что я ел овощную шаурму! Мяса было совсем немного, и оно не впечатлило по вкусу. Ребята, вы издеваетесь? Ожидал гораздо большего. Надеюсь, это всего лишь временные проблемы, но на данный момент я не могу рекомендовать это заведение.
«Андрей Логуновский»:
… Брал шаурму со свининой 7.07.25. Ожидание 30 минут. Вкус посредственный, второй раз не взял бы. Лаваш резиновый, мясо с жилками, много кусков выплюнул. Соус — майонез. Все бы ничего, НО к ночи началась нереальная диарея. Всю ночь провел с дикими спазмами в животе и не вставая с унитаза. Вынужден был обратиться в инфекционную больницу, где поставили диагноз «гастроэнтерит». Сейчас на больничном…
«Ядвига Минзер»:
Брали шаурму 3.07.25 — армянскую и барбекю. Вкус был на любителя, тонна соуса и кинзы. В барбекю было очень много хрящей, а после армянской мой молодой человек лежит с отравлением и температурой 38. Хватит травить людей!
«Жони Деп»:
Взяли с женой шаурму и жестко отравились, вплоть до температуры. Хотя отравиться едой — это не про нас. На вкус шаурма ужасна. Все портит какая-то трава в мазике, она перебивает все остальные вкусы. При этом дорого до безобразия.
Отправили обращение в санстанцию, что рекомендую сделать всем отравившимся. Также было бы неплохо отправить обращение по поводу оценки — как может держать 5,0 при таком количестве плохих отзывов? Не накрутка ли?
«Вадим Владимирович»:
Редактирую отзыв, так как весь следующий день я провел в туалете; теперь понятно, почему мне показалось странным это мясо в шаурме, которое тяжело было прожевать. После очередного обзора в Сети решил попробовать эту нашумевшую шаурму. По итогу не могу понять: люди, которые пишут восторженные отзывы, либо не ели просто нормальную шаурму, либо еще что-то. Взял классическую за 14 рублей (как по мне, так она не стоит этих денег).
Владелец шаурменной в беседе с журналистами заявил, что закроет заведение в случае доказательства хотя бы одного факта отравления продукцией из его кафе. А все негативные отзывы мужчина назвал происками завистников.
Между тем специалисты санстанции проверили заведение.
— В рамках рассмотрения электронного обращения, поступившего в адрес Центра гигиены и эпидемиологии Советского района г. Минска, на качество реализуемой продукции, проведена оценка ситуации с выездом на место в объект общественного питания — кафе быстрого обслуживания «У Грача», расположенного на территории торгового центра «Зеркало». В ходе проверки установлены нарушения, в том числе в части обращения пищевой продукции. По результатам вынесено указание об изъятии из обращения продукции негарантированного качества, а в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс, — рассказали в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии.





















