У школьных поваров Минска появится своя форма. Уникальный эксперимент стартует с 1 сентября
О новшествах в организации школьного питания столичных учеников рассказала журналистам директор Комбината школьного питания Надежда Лукашевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
— За прошлый учебный год проделана серьезная работа. Мы провели ее и с учащимися, и с родителями, организовали анкетирование, узнали детские предпочтения. Пожелания взрослых также учли. Все те блюда, которые представили в пилотном проекте в пяти учреждениях образования Минска, уже запущены и во всех школах столицы. Опыт интересный, думаю, с 1 сентября все полюбившиеся блюда, новые подходы внедрим в нашу работу, — сказала Н. Лукашевич. — По традиции мы меняем школьное меню каждую четверть. Также будет и в этом году. С учетом сезонности наименования блюд в столовых учреждений образования будут обновляться. Кроме того, наше двухнедельное меню получает оценку врачей-гигиенистов.
Специалист отметила, что родители могут высказывать свое мнение относительно питания. В КШП работает горячая линия.
Н. Лукашевич анонсировала еще одну новинку.
— Мы обращаем внимание в том числе и на оформление обеденных залов учреждений образования, качество столовой мебели, посуду. Возникла идея одеть поваров в современную форму. Модели проработали с «Центром моды» — куртки, брюки, халаты. Спецодежда предусмотрена для всех сотрудников пищеблока — поваров, мойщиков посуды, работников буфета. Выбрали интересные цвета и принт. Думаю, дети оценят такой эксперимент. Аналогов в республике нет, — сказала Н. Лукашевич.
Читайте также:
Смотрите также: