В Беларуси запретили некоторые марки лапши быстрого приготовления
Ввоз и продажу некоторых марок лапши быстрого приготовления, сушек и говяжьих гамбургеров запретил Госстандарт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Под запрет попали вермишель и лапша быстрого приготовления со вкусом курицы и говядины от «Сан Ремо». При их производстве используется краситель Е160а – недопустимая пищевая добавка.
Аналогичное вещество заявлено в маркировках макаронных изделий от ANACOM: лапше со вкусом курицы, говядины и с грибной добавкой. Продукция также теперь под запретом.
Не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза колечки «Булко» с солью, так как в маркировке указан запрещенный антиокислитель изоаскорбат натрия (Е316).
«Подвел» и мясной полуфабрикат – «Гамбургер из говядины 60 г. Мясной полуфабрикат рубленый, формованный, не панированный, не фаршированный, весовой, замороженный категории Б». На упаковке из ингредиентов указано только говяжье мясо, а по факту в продукте обнаружили ДНК свиньи, ДНК крупного рогатого скота и ДНК курицы. Неверная маркировка вводит потребителя в заблуждение и недостоверно характеризует продукцию.
Фото Госстандарта
Смотрите также: