В столице представили колбасу весом 15 кг и метровый батон
Проект «Зробiм разам» запустили в столице 11 апреля. Это совместное детище белорусских производителей пищевой продукции и популярных блогеров. Одной из самых весомых его особенностей стала огромная колбаса, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
— Это наша популярная варено-копченая колбаса «Барбадос по-гомельски» из свинины и говядины, которую выпустили специально для мероприятия. Ее вес 15 кг, а диаметр 15 см. Чтобы приготовить изделие такого размера, мы заказали специальную оболочку, которую наполнили на нашем производстве с помощью шприца, сварили, а после прокоптили. Все технологические процессы были соблюдены, — рассказал представитель Гомельского мясокомбината.
В пару к колбасе для участников «Зробiм разам» нарезали и внушительный батон от другого областного производителя. Выставочный экземпляр весом около 3 кг и длиной чуть больше метра испекли на предприятии «ОРС Гомель».
Фото автора и Юрия Мозолевского, видео автора